Автомобилисты не могут заменить опасные подушки безопасности

Федеральная палата автомобильной промышленности (FCAI) похвалила правительство Квинсленда за «сильное и мужественное руководство» в решении проблемы транспортных средств, оснащенных смертоносными «альфа» подушками безопасности «Таката» .

«Мы приветствуем правительство Палащука за то, что он так решительно отреагировал на эту важную проблему общественной безопасности», — сказал исполнительный директор FCAI Тони Вебер.

 

«Промышленность делает все возможное, чтобы повысить осведомленность об этой серьезной проблеме общественной безопасности в Австралии, призывая людей принять меры и проверить, затронуты ли воздушные камеры их транспортных средств.

«Для авиабаз« альфа »Takata, которые представляют наибольший риск, государственные регистрационные агентства могут значительно помочь усилиям отрасли по удалению этих автомобилей с дороги для исправления», — цитирует Вебера в пресс-релизе.

Глобальное напоминание о подушке безопасности Takata было скандалом огромных масштабов, и миллионы автомобилей пострадали только в Австралии .

Во многих случаях альфа-подушки безопасности заменены новыми подушками безопасности или «бета» подушками безопасности, которые также потребуют замены со временем. На данный момент, по крайней мере, бета-подушки безопасности относительно безопасны, чем альфа-единицы.

Но некоторые водители сопротивлялись или пренебрегали заменой опасных подушек безопасности, несмотря на громкие кампании с участием автомобильных компаний и FCAI. Стратегия Квинсленда могла увидеть, что регистрация отменена более чем для 2000 автомобилей, если владельцы не действуют в течение 21 дня.

«Это еще один пример мужества и лидерства, которые также должны быть приняты другими государствами и территориями. Предотвращение людей от простой перерегистрации этих транспортных средств значительно снижает риск для сообщества », — сказал Вебер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *